Smashed Kürbiscups mit Chili con Carne-Füllung

Chili con Carne trifft Kürbis – eine perfekte Kombination für den Herbst! Besonders der Hokkaido-Kürbis spielt hier eine wichtige Rolle. Anders als viele andere Kürbissorten muss der Hokkaido nicht geschält werden, da seine Schale beim Garen weich wird und essbar ist. Vorab wird der Kürbis im Ofen gebacken, was ihm eine leicht süßliche Note verleiht und die perfekte Basis für die herzhaften Aromen des Chili con Carne bietet.

Das Besondere an diesem Rezept: Der Kürbis wird in Muffinformen zu kleinen Cups gebacken! So entstehen handliche Portionen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch praktisch für Gäste oder einen gemütlichen Herbstabend sind. Die Kombination aus würzigem Chili und dem zarten, im Ofen vorgegarten Kürbis macht dieses Gericht zu einem echten Highlight unter den Herbstgerichten.

Vermutlich hast du etwas Chili con Carne übrig, wenn du dich an das Rezept hältst, da die Cups nicht so viel fassen. Wir frieren das übrige Chili entweder ein oder verspeisen es am darauffolgenden Tag.

Smashed Kürbiscups mit Chili con Carne-Füllung

5.0 von 1 Bewertung
Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

35

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Cups
  • 0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis

  • 100 g geriebener Käse

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Sprühfett für die Form

  • Für das Chili con Carne
  • 2 EL Öl

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 400 g Tomaten (Konserve)

  • 100 ml Wasser

  • 1 Beutel Chili con Carne Mix

  • 1 Dose Kidney-Bohnen

  • 1 kl. Dose Mais

  • Für das Topping
  • 100 g Crème Fraîche

  • 50 g geriebener Käse

  • 3 EL Tomato Salsa

  • 1 EL frische Petersilie

Zubereitung

  • Den Kürbis aushöhlen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis etwas weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Muffinform mit Sprühfett einfetten.
  • Den geriebenen Käse in der Muffinform verteilen.
  • Den Kürbis in ca. 12 große Würfel schneiden und auf den Käse legen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kürbiswürfel mit einem kleinen Glas in passender Größe „smashen“, bis eine Vertiefung entsteht.
  • Die Cups im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  • Für das Chili con Carne das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch zugeben und anbraten.
  • Die Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.
  • Mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Gewürzmischung, Bohnen und Mais zugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Das Chili 10-15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Das Chili in die Kürbiscups füllen.
  • Weitere 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
  • Die Cups aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bis sie sich leicht aus der Form lösen.
  • Die Cups vor dem Servieren mit Crème Fraîche, Käse, Tomato Salsa und Petersilie toppen.

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