Schnelle Pizza-Muffins mit Hefeteig

Unsere schnellen Pizza-Muffins sind wirklich super schnell im Ofen und ein perfektes Mitbringsel für sämtliche Partys und Feste. Und mal ganz ehrlich, Pizza mag doch einfach jeder!

Wir haben für die Zubereitung einen fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal verwendet. Da dieser schon auf die perfekte Stärke ausgerollt ist, geht die Zubereitung super fix und du kannst direkt loslegen.

Für die Füllung kannst du einfach das verwenden, worauf du und deine Lieben Lust haben oder was du gerade da hast. Du kannst die Muffins natürlich auch vegetarisch zubereiten. Tausche dazu einfach Salami und Schinken gegen z.B. Mais, Paprikawürfelchen oder Zucchinistückchen aus.

Zum Überbacken kannst du auch unterschiedliche Käsesorten wie zum Beispiel Parmesan, Gouda oder Emmentaler verwenden.

Schnelle Pizza-Muffins mit Hefeteig

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Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal

  • 100 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 50 g Salami, gewürfelt

  • 300 ml Tomatensoße, gewürzt

  • 200 g geriebener Mozzarella

  • 2 Stk. frische Champignons, in Scheiben

  • Oregano oder Pizzagewürz

  • Außerdem
  • Sprühfett

Zubereitung

  • Ein Muffinblech mit Sprühfett einfetten.
  • Den Pizzateig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
  • Die Teig-Quadrate in die Muffinvertiefungen legen.
  • Die Hälfte des geriebenen Käses in die Vertiefungen füllen.
  • Tomatensoße, Schinken und Salami auf die Tomatensoße verteilen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und mit den Champignons belegen. Mit etwas Oregano bestreuen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

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Im passenden Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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