Salatbowl mit Avocado, Hackfleisch und Kartoffeln aus dem Ofen

Dieses Rezept ist ein ideales Feierabendgericht – schnell zubereitet, lecker und dabei wunderbar variabel! Ob mit knackigem Salat oder verschiedenen Gemüsesorten – hier kannst du ganz nach deinem Geschmack kreativ werden. Tausche Zutaten aus, füge deine Lieblingsgemüse hinzu oder probiere neue Kombinationen aus. So wird es nie langweilig und bleibt abwechslungsreich!

Perfekt für alle, die nach einem langen Tag etwas Frisches und Gesundes genießen möchten, ohne viel Aufwand.

Salatbowl mit Avocado, Hackfleisch und Kartoffeln aus dem Ofen

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Menge

2

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 400 g Kartoffeln, gewaschen, optional geschält, klein gewürfelt

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 0,5 TL Paprikapulver

  • Für das Hackfleisch
  • 400 g Rinderhackfleisch

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Stk. kleine Zwiebel, gewürfelt

  • Für die Avocadocreme
  • 1 Stk. Avocado

  • 0,5 Stk. Zitrone, Saft

  • 1 Stk. Tomate, gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem
  • 1 Stk. kleiner Romanasalat, gewaschen, in Streifen geschnitten

  • 2 Stk. Minigurken, in Scheiben geschnitten

  • 0,5 Stk. rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 120 g Naturjoghurt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulverund Olivenöl vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Heißluft ca. 20–25 Minuten garen.
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne mit den Gewürzen und der Zwiebel anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Für die Avocadocreme die Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffelwürfel, das gebratene Hackfleisch, die Avocadocreme, den Salat und die Gurkenscheiben anrichten. Mit den Zwiebelringen garnieren.
  • Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatbowl verteilen.

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Im Video kannst du die Zubereitung anschauen:

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