Rhabarber-Vanille-Puddingstreusel

Dieses Rezept ist ein köstliches Kleingebäck, bei dem fluffiger Hefeteig auf cremigen Schmandpudding, knusprige Streusel und feinsäuerlicher Rhabarber treffen. Die Kombination ist super lecker und ein perfektes Rezept für die Rhabarbersaison.

Rhabarber-Vanille-Puddingstreusel

0.0 von 0 Bewertungen
Kleingebäck

15

Stück
Zubereitungszeit

50

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 300 g Weizenmehl

  • 1 Stk. Ei, Gr. M

  • 10 g frische Hefe

  • 50 g Zucker

  • 60 g Butter

  • 120 ml lauwarme Milch

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Puddingmasse
  • 250 ml Milch

  • 25 g Puddingpulver Vanillegeschmack

  • 100 g Schmand

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 3 EL Zucker

  • Für die Streusel
  • 100 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 60 g Butter

  • Außerdem
  • 2 Stangen Rhabarber, in kleine Würfel

  • Puderzucker zur Deko

Zubereitung

  • Einen Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen.
  • Für die Vanillecreme 50ml Milch abmessen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und den Schmand einrühren.
  • Für die Streusel alle Zutaten zusammen krümelig kneten.
  • Den Hefeteig in ca. 15 Portionen teilen, rund formen und flach drücken. Mit der Puddingmasse bestreichen, Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Im Video siehst du die Zubereitungsschritte

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog