Rhabarber-Erdbeertorte mit Knusperstreusel

Dieses Rezept verspricht eine Torte der anderen Art.

Wir haben Erdbeeren und Rhabarber in unserer Füllung kombiniert, und das harmoniert super! Als besonderes Highlight haben wir auf der Torte noch separat gebackene, knusprige Streusel verteilt. Diese ungewöhnliche, aber köstliche Kombination verleiht der Torte eine einzigartige Note.

Rhabarber-Erdbeertorte mit Knusperstreusel

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Kuchen

1

Springform 24 cm Durchmesser
Prep time

35

minutes
Backzeit

25

minutes
Kühlzeit

3

Stunden 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Biskuitteig
  • 3 Stk. 3 Eiweiß, Gr. M

  • 75 g 75 Zucker

  • 3 Stk. 3 Eigelb, Gr. M

  • 90 g 90 helles Weizenmehl

  • Für die Rhabarber-Erdbeerfüllung
  • 250 g 250 Rhabarber, kleingeschnitten

  • 150 ml 150 Orangensaft

  • 50 g 50 Puddingpulver, Vanille

  • 200 g 200 Erdbeeren, püriert

  • 3 EL 3 Zucker

  • 1 Stk. 1 Vanillezucker

  • Für die Sahnecreme
  • 400 ml 400 Schlagsahne

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 EL 1 Zucker

  • 2 Pck. 2 Sahnesteif

  • Für die Streusel
  • 100 g 100 Mehl

  • 30 g 30 gemahlene, blanchierte Mandeln

  • 70 g 70 Zucker

  • 1 Msp. 1 Zimt

  • 90 g 90 Butter

  • Für die Deko
  • 4 Stk. 4 Erdbeeren, halbiert

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Für den Biskuitteig das Eiklar steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen. Das Eigelb hinzufügen und weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Das Mehl über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Gut abkühlen lassen.
  • Für die Knusperstreusel alle Zutaten miteinander verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen.
  • Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft anrühren. Den restlichen Orangensaft mit dem kleingeschnittenen Rhabarber aufkochen und 5-7 Minuten weich dünsten. Zucker, Vanillezucker und die pürierten Erdbeeren zugeben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. 15-20 Minuten abkühlen lassen. Die Rhabarber-Erdbeerfüllung auf dem Biskuitboden verteilen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und auf der Rhabarber-Erdbeerfüllung verteilen. 2-3 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit den Knusperstreuseln bestreuen, mit den Erdbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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