Reisnudelsuppe mit Gemüse, Kokosmilch und Cashewkernen

Unsere Reisnudelsuppe ist das perfekte vegetarische Wohlfühlessenschnell gemacht, unkompliziert und trotzdem super lecker. Mit grüner Currypaste und frischem Gemüse wie Karotten, Paprika, Pak Choi und Brokkoli zauberst du eine wärmende Suppe, die in nur 30 Minuten fertig ist. Kokosmilch sorgt für eine cremige Konsistenz, während ein Schuss Sojasoße das Aroma abrundet. Das Rezept lässt sich flexibel anpassen und mit den Gemüsesorten deiner Wahl variieren. Die Suppe ist ideal für alle, die auch an hektischen Tagen nicht auf eine köstliche, nahrhafte Mahlzeit verzichten möchten – und das ganz ohne aufwendige Zutaten!

Reisnudelsuppe mit Gemüse, Kokosmilch und Cashewkernen

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 2 EL Erdnuss- oder Kokosöl

  • 1 EL grüne Currypaste

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 800 g gemischtes, frisches Gemüse (z. B. Karotten, Champignons, Pak Choi, Paprika, Brokkoli, Sojasprossen), geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten

  • 400 ml Kokosmilch (light)

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 60 g Cashewkerne

  • 175 g Bambussprossen (aus dem Glas)

  • 250 g Reisnudeln, nach Packungsanleitung gegart

  • Für die Dekoration
  • Chiliflocken

  • Sojasoße

Zubereitung

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Currypaste hinzufügen und kurz anbraten.
  • Den Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten mitbraten.
  • Das Gemüse hinzugeben.
  • Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Die Suppe unter Rühren 5–10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
  • Bambussprossen und Cashewkerne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Zum Anrichten die Nudeln in Schalen geben. Das Gemüse und die Brühe über die Nudeln verteilen.
  • Mit Chiliflocken dekorieren und servieren.

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