Quinoa ist ein tolles, sehr wertvolles Superfood, da es kalorienarm und glutenfrei ist. Außerdem enthält das Pseudogetreide wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Magnesium und Eisen und ist reich an pflanzlichem Eiweiß. Wir verarbeiten den milden, leicht nussig schmeckenden Quinoa total gerne zu Salat oder reichen ihn als Beilage anstelle von Reis. Besonders hübsch im Salat finden wir die bunte Quinoavariante. Wichtig ist es, den Quinoa vor der Zubereitung gut mit heißem Wasser zu waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Koche den Quinoa dann mit der doppelten Menge an Wasser auf. In der Regel wird Quinoa 10 Minuten gekocht und dann 10 Minuten quellen gelassen. Falls du unsicher bist, halte dich einfach an die Packungsanleitung.
Für unsere sommerliche Salatvariante haben wir grüne Gemüsesorten sowohl roh als auch gegart miteinander kombiniert. Du kannst bei der Wahl der Gemüsesorten ganz nach Gusto und Kühlschrankinhalt entscheiden, was du miteinander kombinierst.
Beim Dressing haben wir uns für ein leichtes Joghurtdressing entschieden, das wir mit Limettenabrieb und -saft sowie Honig verfeinert haben. Wir mögen gerne auch noch hellen Balsamico-Essig dazu, das kannst du aber optional entscheiden.
On top darf für uns Fetakäse nicht fehlen. Du kannst den Salat aber auch mit frisch geriebenen Parmesanspänen toppen.