Quark-Hefehäschen

Diese Häschen sind unser Highlight-Gebäck in der Osterzeit. Der Hefeteig ist unglaublich soft und fluffig. Die Hasenform ist sehr einfach zu formen. Für den besonderen Pfiff sorgt das Überziehen des fertigen Gebäcks mit zerlassener Butter und einer Vanillezucker-Mischung. Auch die kleinsten Familienmitglieder lernen schnell, wie die Häschen geformt werden, und helfen sehr gerne beim Backen mit.

Quark-Hefehäschen

0.0 von 0 Bewertungen
Gebäck

20

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

18

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g 500 Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630

  • 20 g 20 frische Hefe oder 7g Trockenhefe

  • 120 g 120 Magerquark

  • 120 g 120 Butter

  • 120 g 120 Zucker

  • 120 ml 120 warme Milch

  • 1 St. 1 Ei, Gr. M

  • 1/2 St. 1/2 abgeriebene Schale Bio Zitrone

  • Zum bestreichen
  • 60 g 60 zerlassene Butter

  • Außerdem
  • 3 TL 3 Vanillezucker

  • 3 EL 3 Zucker

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen weichen, nicht mehr klebrigen Hefeteig, mindestens 10 Minuten, kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in 20 Teile teilen und Häschen wie im Video gezeigt formen. Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 16-18 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen.
  • Die Häschen mit der flüssigen Butter bestreichen und mit der Zuckermischung bestreuen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier findest du die Anleitung zu den Hasen im Video!

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog