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Dieser cremige Kuchen ist ein absoluter Allrounder, den du zu jedem Anlass backen kannst. Er schmeckt ultra cremig durch die Pudding-Schmandfüllung und schön fruchtig durch frische und eingemachte Blaubeeren. Außerdem haben wir die Füllung noch mit einem Hauch Zitrone versehen für die frische Note. Was wir außerdem an dem Rezept lieben – es kann gut schon einen Tag im Voraus gebacken werden. So hat die Füllung ausreichend Zeit, gut abzukühlen, und du kannst den Kuchen toll in Stücke schneiden.
Für den Mürbeteig haben wir das klassische Rezept mit etwas Backpulver versehen. Das sorgt dafür, dass sich der Teig gut verarbeiten lässt. Du kannst den Teig gut, auch ohne ihn auszurollen und vor allem ohne ihn zu kühlen, in der Form verteilen. Schau dir hierzu unsere Technik im Video an. Du kannst den Teig aber auch mit den Händen in die Form drücken. Achte darauf, den Rand etwas hochzuziehen.
Die Füllung ist ganz einfach aus Vanillepudding und Schmand zubereitet. Du musst die Füllung auch nicht abkühlen lassen, bevor du sie in dem vorbereiteten Mürbeteig verteilst – du kannst sie direkt einfüllen und im vorgeheizten Ofen backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, kannst du ihn mit etwas Alufolie abdecken oder die Temperatur nach der Hälfte der Backzeit auf 155 Grad Heißluft reduzieren.
Für das Topping haben wir Blaubeeren gewählt. Du kannst die Blaubeeren aber auch durch Himbeeren austauschen – das schmeckt auch klasse.
Wir wünschen dir viel Freude beim Backen!
Wir sind Christina und Sabrina
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