Pizza-Knoten aus Hefeteig

Unser Gebäck ist aus einem fluffigen Hefeteig hergestellt und mit einer leckeren Pizza-Füllung gefüllt. Schau dir im Video die Technik an, wie wir das Gebäck geformt haben.

Pizza-Knoten aus Hefeteig

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Menge

14

Stück
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizenmehl

  • 20 g frische Hefe

  • 100 ml Milch

  • 180 ml lauwarmes Wasser

  • 40 g Butter

  • 1,5 TL Salz

  • Für die Füllung
  • 100 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 50 g Salami, gewürfelt

  • 400 g Pizzatomaten, agbetropft

  • 1 EL Tomatenmark

  • 150 g Crème Fraîche

  • 1 Stk. gelbe Paprika, gewürfelt

  • 2 TL Pizza-Gewürz

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g geriebener Mozzarella

  • Zum Bestreichen
  • 1 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig mischen und mindestens 10 Minuten kneten. Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rechteckig ausrollen. Die Hälfte des Rechtecks (längs arbeiten) mit der Füllung bestreichen. Die andere Hälfte umklappen. Mit einem Pizzaschneider ca. 14 Streifen abschneiden. In sich verdrehen und zu Knoten formen.
  • Die Knoten mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Knoten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.

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Schau dir im Video an wie wir die Pizza-Knoten geformt haben:

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