Pfirsichtraum-Schnitte

Unsere sommerliche Pfirsichschnitte ist perfekt geeignet, wenn du Süßes für viele Gäste brauchst – du bekommst so viele Stücke heraus!

Sie ist cremig und unglaublich fruchtig, auf einem lockeren Boden angerichtet. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen und einer zarten Creme wird dich und deine Gäste beeindrucken!

Pfirsichtraum-Schnitte

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Blechkuchen

1

Backrahmen 32x37cm
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Backzeit

25

Minuten
Kühlzeit

3

Stunden 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 3 Stk. Eier Gr. M

  • 170 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 ml neutrales Öl

  • 200 ml Orangenlimo

  • 350 g helles Weizenmehl

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 Pck. Backpulver

  • Für die Creme
  • 800 ml Schlagsahne

  • 800 g Schmand

  • 8 TL San-apart

  • 3 Pck. Vanillezucker

  • 3 EL Zucker

  • Für den Belag
  • 1,5 Dose Pfirsiche

  • Für das Topping
  • 125 ml gelber Fruchtsaft

  • 0,5 Pck. Tortenguss

  • 1 EL Zucker

  • Für die Deko
  • 50 g Baiser

Zubereitung

  • Für den Boden die Eier mit dem Zucker sehr gut aufschlagen (10 Minuten)
  • Öl und Limo zugeben und kurz weiterschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterrühren.
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech inklusive Backrahmen füllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Gut abkühlen lassen.
  • Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker, Zucker und dem San-apart steifschlagen.
  • Den Schmand vorsichtig unterrühren.
  • Die Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Die Pfirsiche auf der Creme verteilen und leicht andrücken. Die Pfirsiche mit der restlichen Creme bedecken. Mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Creme drücken.
  • Einen Guss aus Saft, Zucker und Tortengusspulver nach Packungsanleitung kochen. Diesen kurz abkühlen lassen. Den Tortenguss in die kleinen Mulden füllen.
  • 3-4 Stunden kaltstellen.
  • Den Baiser grob zerkleinern und vor dem servieren über dem Kuchen verteilen.

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Im Video kannst du dir anschauen wie wir den Kuchen gemacht haben

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