Pfannenbrot gefüllt mit Spargel, Schinken und Hollandaise

Diese Spargel-Rezept musst du unbedingt in der Spargel-Saison ausprobieren. Das Pfannenbrot selber zu backen lohnt sich absolut, du wirst begeistert sein.

Pfannenbrot gefüllt mit Spargel, Schinken und Hollandaise

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Menge

4

Personen
Gehzeit

1

Stunde 
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Pfannenbrot
  • 350 g 350 helles Weizenmehl

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • 20 ml 20 Öl

  • 190 ml 190 warmes Wasser

  • Außerdem
  • 2 EL 2 Öl

  • Für die Füllung
  • 2 EL 2 frische Frühlingskräuter, fein zerkleinert z.B. Bärlauch, Schnittlauch

  • 300 ml 300 Sauce Hollandaise, selbstgemacht oder gekauft

  • 500 g 500 Spargel, grün/weiß, bissfest gegart

  • 200 g 200 gekochter Schinken in Scheiben

  • 150 g 150 Käse in Scheiben

Zubereitung

  • Für das Pfannenbrot alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig verarbeiten, falls dieser zu klebrig ist füge eine kleine Menge Mehl hinzu. abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 4 Teile portionieren. Die Teigportionen zu Kugeln formen und diese dann auf Pfannen-Größe dünn ausrollen.
  • Eine Pfanne dünn mit Öl einpinseln und erhitzen. Die Teigfladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen.
  • Die Frühlingskräuter unter die erwärmte Sauce Hollandaise mischen.
  • Die Pfannenbrote mit Spargel, Schinken, Käse und der Sauce Hollandaise füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze 5-10 Minuten erwärmen.

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