Diese Spargel-Rezept musst du unbedingt in der Spargel-Saison ausprobieren. Das Pfannenbrot selber zu backen lohnt sich absolut, du wirst begeistert sein.
Pfannenbrot gefüllt mit Spargel, Schinken und Hollandaise
Menge
4
PersonenGehzeit
1
StundeVorbereitungszeit
30
Minuten
Koch-Modus
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Zutaten
- Für das Pfannenbrot
350 g 350 helles Weizenmehl
15 g 15 frische Hefe
1 TL 1 Salz
20 ml 20 Öl
190 ml 190 warmes Wasser
- Außerdem
2 EL 2 Öl
- Für die Füllung
2 EL 2 frische Frühlingskräuter, fein zerkleinert z.B. Bärlauch, Schnittlauch
300 ml 300 Sauce Hollandaise, selbstgemacht oder gekauft
500 g 500 Spargel, grün/weiß, bissfest gegart
200 g 200 gekochter Schinken in Scheiben
150 g 150 Käse in Scheiben
Zubereitung
- Für das Pfannenbrot alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig verarbeiten, falls dieser zu klebrig ist füge eine kleine Menge Mehl hinzu. abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 4 Teile portionieren. Die Teigportionen zu Kugeln formen und diese dann auf Pfannen-Größe dünn ausrollen.
- Eine Pfanne dünn mit Öl einpinseln und erhitzen. Die Teigfladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen.
- Die Frühlingskräuter unter die erwärmte Sauce Hollandaise mischen.
- Die Pfannenbrote mit Spargel, Schinken, Käse und der Sauce Hollandaise füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze 5-10 Minuten erwärmen.
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