Pesto-Mozzarella-Herzen aus Hefeteig

Diese süße Hefeteig-Idee ist wirklich originell und besonders. In unserem Video kannst du sehen, wie wir das Gebäck geformt haben. Plane bei der Zubereitung ausreichend Zeit ein, damit der Teig und das geformte Gebäck gut ruhen können. So wird es schön weich und luftig.

Pestoherzen aus Hefeteig

Wir sind der Meinung, dass diese herzförmigen Leckereien nicht nur zum Muttertag oder Valentinstag eine tolle Idee sind, sondern auch beim Grillen bestimmt gut ankommen werden. Mit dem Geschmack von Tomate-Mozzarella und Pinienkernen passen sie natürlich perfekt zu Salaten und Gegrilltem.

Pesto-Mozzarella-Herzen aus Hefeteig

5.0 von 1 Bewertung
Menge

8

Stück
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

50

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl 630

  • 20 g frische Hefe oder 7g Trockenhefe

  • 1,5 TL Salz

  • 50 g Butter

  • 100 ml Milch, handwarm

  • 190 ml Wasser, handwarm

  • Für die Füllung
  • 1 kl. Glas Pesto Rosso

  • 150 g geriebener Mozzarella

  • Zum Bestreichen
  • 1 Stk. Eigelb, Gr.M

  • 3 EL Milch

  • 3 EL Pinienkerne, geröstet (optional)

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dabei etwa 8-10 Minuten kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Den Teig abgedeckt 1-1,5 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Unterlage in 8 Teile teilen. Jedes Teigstück rund formen und anschließend etwas flach ausrollen.
  • Die Teigstücke mit Pesto und Mozzarella füllen. Den Teig um die Füllung herum biegen und gut verschließen. Leicht ausrollen.
  • Die Mitte des Gebäcks mit einer Spritztülle markieren. 8 Mal bis zur Markierung einschneiden und die entstandenen Teile nach außen drehen, wie im Video gezeigt.
  • Die geformten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Gebäck abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen. Die Herzen mit der Mischung bestreichen.
  • Die Pinienkerne hacken und optional über dem Gebäck verteilen.
  • Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.

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Hier im Video kannst du dir die Technik wie wir das Gebäck geformt haben anschauen:

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