Pasta-Salat mit Frühlingsgemüse und Rucola-Pesto-Dressing

Hinter diesem frühlingsfrischen Rezept verbirgt sich ein köstlicher, vegetarischer Nudelsalat mit allerlei buntem Frühlingsgemüse wie Spargel, Radieschen, Gurke und Cherrytomaten. Außerdem haben wir den Salat mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan verfeinert. Für das gewisse Etwas sorgt unser selbstgemachtes Rucola-Pestodressing. Wenn du Zeit sparen möchtest, kannst du auch ein fertiges Pesto Genovese verwenden und es mit etwas Milch oder Sahne cremig rühren.

Pasta-Salat mit Frühlingsgemüse und Rucola-Pesto-Dressing

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Salat
  • 250 g Pasta, bissfest gegart, abgekühlt

  • 500 g Spargel, in mundgerechte Stücke geschnitten, bissfest in Salzwasser gegart, abgekühlt

  • 250 g Cherrytomaten, halbiert

  • 2 Mini Gurken, halbiert, in Scheiben geschnitten

  • 6 Stk. Radieschen, in Scheiben

  • 130 g Mini-Mozzarellakugeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • 1 TL Agavendicksaft

  • Salz, Pfeffer

  • 70 g geröstete Pinienkerne

  • Für das Rucola-Pestodressing
  • 50 g Rucola, küchenfertig vorbereitet

  • 50 g Parmesan

  • 30 g Pinienkerne, angeröstet

  • 50 g Frischkäse

  • 50 ml Olivenöl

  • 30 ml Wasser (etwas mehr oder weniger ist möglich)

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für den Rucola-Pesto-Dip alle Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz im Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat mit dem frisch geriebenen Parmesan und dem Rucola-Pestodressing anrichten und servieren.

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