Ofenkartoffeln mit Kräuter-Käsefüllung

Ofenkartoffeln mit Kräuter-Frischkäse – einfach, lecker & veggie!

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am meisten begeistern – so wie diese herrlich gefüllten Ofenkartoffeln! Gefüllt haben wir sie mit einem cremigen Kräuter-Frischkäse, den wir mit etwas Parmesan verfeinert haben. Das Ergebnis? Unglaublich lecker, wunderbar würzig und dabei ganz unkompliziert in der Zubereitung.

Mit nur 10 Minuten Vorbereitung zauberst du im Handumdrehen ein warmes, sättigendes Gericht auf den Tisch. Den Rest übernimmt der Ofen ganz entspannt für dich – perfekt also für alle, die gerne gut essen, aber nicht stundenlang in der Küche stehen wollen.

Und das Beste: Diese vegetarische Ofenkartoffel schmeckt der ganzen Familie!

Unser Tipp: Serviere dazu einen frischen Blattsalat oder knackigen Rohkostsalat – so wird aus der Kartoffel eine rundum ausgewogene und vollwertige Mahlzeit.

Probier’s aus und lass es dir schmecken!

Ofenkartoffeln mit Kräuter-Käsefüllung

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Menge

4

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 4 Stk. große Kartoffeln (mit Schale, gewaschen)

  • Olivenöl

  • Meersalz, Pfeffer

  • Für die Füllung
  • 125 g Kräuterfrischkäse

  • 30 g Parmesan, gerieben

  • 50 g geriebener Käse

  • Zur Fertigstellung
  • 50 g geriebener Käse

  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 50–60 Minuten garen (je nach Größe der Kartoffeln).
  • Für die Füllung den Kräuter-Frischkäse mit Parmesan und geriebenem Käse verrühren.
  • Den oberen Teil der Kartoffeln, wie im Video gezeigt, vorsichtig abschneiden, sodass sie senkrecht stehen. Die Oberseite kreuzweise einschneiden und mit der Frischkäse-Masse füllen.
  • Die Kartoffeln mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft weitere 8–10 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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Im Video siehst du die Zubereitung:

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