Ofen-Spargel mit Kartoffeln, Parmesan und gerösteten Pinienkernen

Unser Ofen-Spargel ist ein herrlich unkompliziertes, aromatisches Frühlingsgericht, das im Ofen gegart wird. Mit Zitronensaft, Abrieb und etwas Butter wird das Gericht lecker verfeinert. Den Zitronenabrieb solltest du vorsichtig dosieren, damit das Gericht nicht zu intensiv nach Zitrone schmeckt, sondern nur etwas abgerundet wird.

Damit deine Mahlzeit vollständig wird, kannst du super einen grünen Salat dazu servieren. Oder falls du gerne Fleisch magst, zum Beispiel ein Steak vom Grill.

Ofen-Spargel mit Kartoffeln, Parmesan und gerösteten Pinienkernen

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Menge

3

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Gesamtdauer

50

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 500 g Spargel, küchenfertig vorbereitet, halbiert

  • 8 Stk. Kartoffeln, Drillinge, halbiert oder geviertelt

  • 4 Stk. kleine Karotten, geschält, halbiert

  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln, halbiert

  • 0,5 Stk. Saft und etwas Abrieb(vorsichtig dossieren) Bio-Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 20 g Butter

  • Für die Dekoration
  • 50 g Pinienkerne, geröstet

  • 50 g frischer Parmesan, in Spänen

Zubereitung

  • Spargel, Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft beträufeln.
  • Olivenöl und Butter über dem Gemüse verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Vor dem Servieren mit Parmesanspänen und gerösteten Pinienkernen toppen.

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Hier kannst du dir ein Video zur Zubereitung anschauen…

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