No-Bake-Törtchen Sommer-Tiramisu

Tiramisu-Zustaten

Unsere familienfreundlichen No-Bake-Törtchen Sommer-Tiramisu sind super einfach in der Herstellung und ideal als Mitbringsel, Dessert oder zum Kaffee an heißen, sommerlichen Tagen geeignet. Da wir zum Schichten Löffelbiskuits verwenden, kann der Backofen einfach mal “aus” bleiben. Zum Kühlen solltest du etwas Zeit einplanen, damit die Löffelbiskuits schön durchgezogen sind. Du kannst die Törtchen auch schon am Abend vorher vorbereiten.

Bilder-zum-Tiramisumuffin sabrina und Christina

Damit dein Törtchen perfekt wird, empfehlen wir dir, tulpenförmige Papierförmchen zu verwenden. Du kannst dir auch selbst Papierförmchen aus Backpapier zuschneiden.

Bei der Wahl der Früchte kannst du alles an Obst verwenden, was gerade Saison hat oder dir schmeckt. Wir finden eine kunterbunte Mischung aus Beeren, Steinobst und Kernobst nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich super toll!

Bei der Zubereitung der Creme kannst du alle Zutaten direkt in eine Rührschüssel mit Spritzschutz füllen und dann kräftig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis sie fest wird.

Für die Dekoration kannst du Kakaopulver oder auch Schokoraspel verwenden. Ein paar frische Früchte auf die Törtchen dekorieren für den perfekten Look.

No-Bake-Törtchen Sommer-Tiramisu

5.0 von 2 Bewertungen
Menge

12

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kühlzeit

1

Stunde 

40

minutes
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Mascarpone-Creme
  • 500 g Mascarpone

  • 400 ml Schlagsahne

  • 250 g Magerquark

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb

  • Für die Fruchtschicht
  • 400 g frische Früchte (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Pfirsich, Aprikose, Mango)

  • 250 ml gelber Smoothie (aus dem Kühlregal)

  • 2 TL Tortenguss klar

  • 2 EL Zucker

  • Außerdem
  • 12 Stk. tulpenförmige Papierförmchen

  • 18 Stk. italienische Löffelbiskuits

  • 200 ml kalte Milch

  • Für die Deko
  • Kakaopulver

  • Frische Früchte

Zubereitung

  • Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten in eine Schüssel mit Spritzschutz geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine kräftig aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
  • Für die Fruchtschicht die Früchte küchenfertig vorbereiten. Die Beeren ganz lassen, Pfirsich, Aprikose und Mango in kleine Würfel schneiden.
  • Smoothie mit Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf glattrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Früchte hinzufügen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen.
  • Alle Löffelbiskuits halbieren.
  • Die Milch in einen tiefen Teller füllen. Jeweils 1 Stück Löffelbiskuit mit der glatten Seite nach unten „kurz“ in die Milch tauchen und mit der Zuckerseite nach unten in das Papierförmchen legen. Mit der Mascarponecreme bedecken. Die Früchte über der Creme verteilen. Jeweils 2 Löffelbiskuit-Hälften wie beschrieben in Milch tauchen und auf die Früchte legen.
  • Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Creme dekorativ auf die Löffelbiskuitschicht spritzen, bis diese vollständig bedeckt ist.
  • 2-3 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit den Früchten dekorieren.

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Hier kannst du dir anschauen wie wir die Törtchen zubereitet haben:

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