No Bake Törtchen „Himbeer-Weiße Schokolade“

Unser Törtchen ist toll als Dessert oder auch auf der Kaffeetafel geeignet. Gerade im Sommer lieben wir es, No-Bake-Varianten zuzubereiten. Der Backofen darf bei heißen Temperaturen einfach auch mal ausbleiben. Ein wenig Kühlzeit muss eingeplant werden, damit die Löffelbiskuits schön durchziehen können.

Wir lieben die Kombination aus Himbeeren, Mascarpone-Creme und weißer Schokolade, du kannst aber auch Brombeeren oder Blaubeeren verwenden. Ebenfalls kannst du Tiefkühlbeeren verwenden, falls du keine frischen Beeren zur Hand hast.

Bei der Zubereitung der Creme kannst du den Joghurt auch durch Magerquark austauschen. Gib für die Herstellung der Creme alle Zutaten, außer der Schokolade, in eine große Rührschüssel mit Spritzschutz und schlage die Zutaten sehr gut miteinander auf, bis sie fest werden. Erst dann wird die Schokolade untergerührt.

No Bake Törtchen „Himbeer-Weiße Schokolade“

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

25

minutes
Kühlzeit

1

Stunde 
Gesamtzeit

1

Stunde 

25

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten für die Creme
  • 100 ml weiße Schokolade, geschmolzen

  • 500 g Mascarpone

  • 400 ml Schlagsahne, flüssig

  • 150 g Naturjoghurt

  • 80 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 0,5 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb

  • Außerdem
  • 12 Stk. tulpenförmige Muffinförmchen

  • 18 Stk. Italienische Löffelbiskuits, halbiert

  • 200 ml kalte Milch

  • 400 g frische Himbeeren

  • Für die Deko
  • 1 EL getrocknete Himbeeren, fein gemahlen

  • 12 Stk. frische Himbeeren

  • 2 EL weiße Schokolade, fein gerieben

Zubereitung

  • Die weiße Schokolade nach dem Schmelzen ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel mit Spritzschutz füllen und kräftig mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Creme steif ist. Die Schokolade unterrühren.
  • 1 Drittel der Creme in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen für die Deko. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Die Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen.
  • Die halbierten Löffelbiskuits mit der glatten Seite kurz in die Milch tauchen. Jeweils eine Löffelbiskuithälfte mit der gezuckerten Seite nach unten in die Papierförmchen legen. Einen Teil Creme auf die Löffelbiskuits spritzen. Die Himbeeren in die Creme drücken. Die Zwischenräume mit Creme wie im Reel gezeigt auffüllen. Jeweils 2 Löffelbiskuithälften auf der Creme verteilen.
  • Die Creme für die Deko dekorativ auf die Löffelbiskuits spritzen.
  • Die Törtchen 1 Stunde kaltstellen.
  • Die Törtchen vor dem Servieren mit weißer Schokolade, getrockneten Himbeeren und frischen Himbeeren dekorieren.

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