No-Bake Cheesecake – Valentinsedition

Unser No-Bake-Cheesecake ist nicht nur zum Valentinstag eine tolle Idee – er passt auch perfekt zu jeder anderen schönen Gelegenheit. Du kannst den Cheesecake statt mit Herzen auch mit frischen Früchten dekorieren.

Wir lieben die einfache Zubereitung dieses Rezepts! Du brauchst keine Backzeit einzuplanen, lediglich die Kühlzeit. Am besten bereitest du den Kuchen schon am Abend vorher zu, damit er gut durchkühlen kann. So lässt er sich am nächsten Tag wunderbar in Stücke schneiden.

Schau dir unser angehängtes Video zur Zubereitung an – darin siehst du, wie wir alles gemacht haben.

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachmachen!

No-Bake Cheesecake – Valentinsedition

5.0 von 1 Bewertung
Menge

1

Springform 18cm Durchmesser)
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit 5 Stunden oder über Nacht

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Boden
  • 200 g Butterkekse

  • 90 g zerlassene Butter

  • Für die Form
  • Backpapier

  • 10 g zerlassene Butter

  • Für die No-Bake-Füllung
  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 250 g Magerquark

  • 90 g Puderzucker

  • 1 Bourbon-Vanillezucker

  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)

  • 10 g Sofortgelatine

  • 200 ml Schlagsahne

  • Für die Deko
  • Lebensmittelfarbe in Rot oder Pink

Zubereitung

  • Die Butterkekse fein mahlen, die Butter hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
  • Die Keksmasse in die Form füllen und mit Hilfe eines kleinen Glases gleichmäßig als Boden und Rand andrücken. Die Form 10–15 Minuten kaltstellen.
  • Für die Füllung Frischkäse, Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Sofortgelatine mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  • 3 EL der Creme beiseitestellen für die Dekoration.
  • Die restliche Füllung auf den gekühlten Keksboden geben und glattstreichen.
  • Die beiseitegestellte Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
  • Kleine Herzen auf den Kuchen spritzen.
  • Den Kuchen mindestens 5 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

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