No-Bake-Cheesecake Dessert mit Maracuja

Super gerne mögen wir in der süßen Küche No-Bake-Varianten. Unser Cheesecake-Dessert vereint Kuchen und Dessert und ist zugleich schön sommerlich durch die Zugabe von Maracujas und dem gelben Smoothie.

Die Zubereitung ist recht einfach gehalten. Wir verwenden zur Stabilisierung der Cheesecake-Creme Sofortgelatine, du kannst diese aber auch durch Agar-Agar oder SanApart ersetzen.

Zum Portionieren kannst du hübsche Portionsdessertgläser verwenden oder auch eine große Schale, in der man die Schichten sieht.

No-Bake-Cheesecake Dessert mit Maracuja

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Menge

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Boden
  • 125 g Butterkekse

  • 60 g Butter, zerlassen

  • Für die Cheesecakecreme
  • 250 g Magerquark

  • 300 g Frischkäse, natur

  • 70 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Sofortgelatine

  • 50 ml gelber Smoothie

  • 200 ml Schlagsahne, steifgeschlagen

  • Für die Fruchtsoße
  • 200 ml gelber Smoothie

  • 1 EL Zucker

  • 6 g heller Tortenguss

  • 2 Stk. Maracujas, ausgelöst

  • Für die Deko
  • 3 Stk. Butterkekse

Zubereitung

  • Die Butterkekse fein zerkleinern. Die Kekskrümel mit der zerlassenen Butter mischen und in die bereitgestellten Dessertgläser verteilen und etwas andrücken. 15 Minuten kaltstellen.
  • Für die Creme Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Sofortgelatine und Smoothie glattrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.
  • Die Creme auf den Kekskrümeln verteilen.
  • Für die Fruchtsoße den Smoothie mit Zucker und Tortenguss verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Maracujas auslösen und unter die Fruchtsoße rühren. Etwas abkühlen lassen und über die Cheesecake-Creme verteilen.
  • Das Dessert 1-2 Stunden kaltstellen.
  • Das Dessert vor dem Servieren mit den Butterkeksen dekorieren.

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