No Bake“ Buttermilch-Blaubeermousse-Torte

Unsere Blaubeermousse-Torte ist herrlich erfrischend und durch Buttermilchanteil sehr leicht, also die perfekte Sommertorte! Am besten planst du viel Zeit für die Kühlung ein, z.B. über Nacht.

No Bake“ Buttermilch-Blaubeermousse-Torte

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Torte

1

22cm Durchmesser
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kühlzeit

3

Stunden 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Keksboden
  • 125 g Butterkekse

  • 60 g Butter

  • Für die Füllung
  • 500 ml Buttermilch

  • 400 g Frischkäse

  • 300 g Naturjoghurt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1/2 TL Zitronenpaste

  • 10 Blatt Gelatine

  • 1 Pck. Sofortgelatine

  • 150 g Blaubeeren aus dem Glas, abgetropft

  • 3 Tropfen lila Lebensmittelfarbe, optional

  • Für die Dekoration
  • 15 Stk. Blaubeeren

  • essbare Blüten, optional

Zubereitung

  • Die Butterkekse fein zerkrümeln. Die Butter erwärmen und mit den Butterkeksen mischen.
  • Einen Tortenring oder den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Butterkesksmischung auf den Boden der Form geben und gut, vor allem dicht an den Rand andrücken. Im Kühlschrank kaltstellen während die Creme vorbereitet wird.
  • Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Buttermilch, Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenpaste und Vanillezucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig erwärmen bis sie sich vollständig aufgelöst hat. 3 Esslöffel Creme in die Gelatine zum Temperatur-Ausgleich geben und vermischen. Die angeglichene Gelatine in die Creme rühren. 900 ml der fertigen Creme abwiegen und auf dem gekühlten Keksboden verteilen. Ca. 20 kaltstellen, bis die Creme fest ist. Das geht am besten bzw. schnellsten im Gefrierschrank.
  • Während die erste Schicht geliert für die Blaubeermousse die Blaubeeren fein pürieren. Die Sahne Steifschlagen. Die Blaubeeren unter die restliche Buttermilchcreme rühren. Sofortgelatine einrühren, die Sahne unterheben. Nach Wunsch mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Torte nach dem gelieren aus dem Gefrierschrank nehmen und die Blaubeermousse auf der gelierten Buttermilchcreme verteilen.
  • Am besten über Nacht kaltstellen, mindestens 3 Stunden.
  • Die Torte aus der Form lösen und vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren und optional mit den Blüten dekorieren.

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