Du hast noch nichts im Warenkorb
Unser süßes Mürbeteiggebäck macht sich besonders hübsch auf der Kaffeetafel und ist perfekt geeignet für den Sommer, da es gefüllt ist mit erfrischender Zitronencreme und dekoriert mit saisonalen Beeren.
Achte bei der Zubereitung der Mürbeteigtörtchen darauf, deinen Mürbeteig vor dem Ausrollen gut zu kühlen. Fette deine Muffinform umgedreht ein, bevor du deine ausgestochenen Mürbeteig-Plätzchen darüberlegst.
Zum Ausstechen haben wir Metall-Ausstecher verwendet, die ein paar Zentimeter größer als die Muffinförmchen sind. Schau dir im unten angefügten Video an wie wir das gemacht haben.
Im Video und auf dem Bild siehst du große und kleine Törtchen. Falls du keine kleinen Muffinförmchen hast, kannst du auch entsprechend mehr große Mürbeteigblümchen backen.
Für die Basis der Creme haben wir einen Vanillepudding gekocht, den wir nach dem Abkühlen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und geschlagener Sahne verfeinert haben. Falls du es noch zitroniger magst, kannst du einfach etwas mehr Zitrone zugeben.
Um das Törtchen komplett zu machen, haben wir es mit Beeren dekoriert. Da Kirschen bei uns gerade Saison haben, haben wir auch diese verwendet. Du kannst aber auch eingelegtes Obst wie Mandarinen, Aprikosen oder Pfirsiche verwenden.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog