Mini-Rinder-Rouladen aus dem Ofen

Unsere Mini-Rinderrouladen sind die ideale Wahl für festliche Anlässe und die Winterzeit. Diese würzige Variante des klassischen Gerichts lässt sich wunderbar vorbereiten, sodass es in der Küche nicht in letzter Minute hektisch wird. Während der Ofen das Schmoren übernimmt, bleibt Zeit für weitere Vorbereitungen.

Diese köstlichen, kleinen Rouladen passen hervorragend zu Spätzle, Pommes oder Knödel und bringen Abwechslung auf den Tisch. Ein echter Klassiker, neu interpretiert – perfekt für ein gemütliches Festessen!

Mini-Rinder-Rouladen aus dem Ofen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

2

Stunden 
Gesamtzeit

2

Stunden 

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 4 Stk. Rinderrouladen

  • 4 TL Senf

  • 16 Stk. Bacon, Scheiben

  • 4 Stk. Essiggurken, halbiert

  • 0,5 Stk. Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Stk. Karotte, geviertelt

  • 1 Stk. Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem:

  • Holz-Zahnstocher

  • 4 EL Öl zum Braten

  • Für die Soße
  • 1 Stk. große Zwiebel, sehr fein gewürfelt

  • 1 Stk. Karotte, sehr fein gewürfelt

  • 150 g Bacon, gewürfelt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 ml flüssige Schlagsahne

  • 500 ml Rinderfond

  • ODER

  • 50 ml Rotwein

  • 450 ml Wasser

  • Auserdem
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Rouladen längs auslegen und mit Senf bestreichen. Mit Baconscheiben belegen und Essiggurke, Paprika, Karotte und Zwiebel darauf verteilen. Anschließend aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen scharf anbraten und anschließend herausnehmen. Kurz abkühlen lassen, dann die Rouladen in 3–4 Stücke schneiden und jede „Schnecke“ erneut mit einem Zahnstocher fixieren. In eine Auflaufform setzen.
  • In der Pfanne, im Bratensatz der Rouladen, die gewürfelte Zwiebel, Karotte, Bacon und Tomatenmark 8–10 Minuten anrösten. Mit Rinderfond oder Rotwein und Wasser ablöschen und die Sahne hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße über die Mini-Rouladen gießen.
  • Die Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) ca. 1,5–2 Stunden garen, bis sie zart sind. Nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Im Video kannst du die einzelnen Zubereitungsschritte anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog