Wunderbar fluffige Hefeteig-Brötchen, die mit einer würzigen Tomatensoße, Oliven, getrockneten Tomaten und optional mit Käse gefüllt werden. Das Bubble-Bread ist eine großartige Beilage zum Grillen.
Mediterranes Bubble-Bread
Gebäck
24
BrötchenZubereitungszeit
35
minutesGehzeit
1
Stunde20
minutesBackzeit
25
minutes
Koch-Modus
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Zutaten
- **Für den Hefeteig
500 g Weizenmehl Typ 405 oder 550
20 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1,5 TL Salz
1 TL Honig
30 ml Olivenöl
280 ml warmes Wasser
1 TL getrocknete, Italienische Kräuter
- Für die Füllung
150 g gewürzte Tomatensoße
12 Stk. Schwarze Oliven, halbiert
12 Stk. getrocknete Tomaten in Öl, halbiert
24 Stk. Mini-Mozzarella Kugeln oder eine vegane Alternative
24 Stk. Käsewürfel (Emmentaler oder Gouda) oder eine vegane Alternative
- Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Für die Zubereitung des Hefeteigs Mehl, Hefe, Salz, Honig, Olivenöl und das Wasser zu einem glatten Teig kneten. Eine Knetdauer von 8-10 Minuten beachten. Falls der Teig noch zu klebrig ist, füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Die Italienischen Kräuter zugeben und kurz unterkneten.
- Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage auf ungefähr Backblech-Größe ausrollen.
- Mit dem Pizzschneider oder Teigrad längs in 4 Streifen schneiden, quer in 6 Streifen schneiden, so dass 24 Quadrate entstehen.
- Die Quadrate jeweils mit 1 Teelöffel Pizza und Pasta-Soße, Olive, Getrockneter Tomate und nach Wunsch mit Käse belegen.
- Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin um die Füllung ziehen. Die Enden gut zusammenfassen, damit die Füllung nicht ausläuft. Umdrehen und rund formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine kleine Runde Form, z.B. ein Glas oder Porzellanschälchen in der Mitte des Blechs platzieren. Die gefüllten Brötchen um die Schale herum anordnen. Leicht mit Mehl bestäuben.
- Das Bubble-Bread abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Das Glas oder Porzellanschälchen entfernen und das Bubble-Bread im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
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