Dieses Rezept verspricht ein ultra-fruchtig-erfrischendes Tortenträumchen!
Ein lockerer Biskuitboden, mousseartige Mascarpone-Quarkcreme, getoppt mit einem Mango-Maracuja-Spiegel – wir würden sagen, diese Torte verbreitet richtig gute Laune und weckt die Vorfreude auf den Sommer.
Mascarpone-Quarkmoussetorte mit Mango-Maracujaspiegel
1
20 cm Durchmesser1
Stunde20
Minuten4
StundenVerhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für den Biskuitboden
2 Stk. Eiweiß, Gr. M
2 Stk. Eigelb, Gr. M
50 g Zucker
15 g Speisestärke
60 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
- Für die Mascarpone-Quarkmousse
5 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
90 g Puderzucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
0,5 TL Zitronenpaste
250 ml Schlagsahne
- Für den Mango-Maracujaspiegel
250 ml Mangosaft
200 ml Maracujasaft
2 EL Zucker
35 g Puddingpulver Vanillegeschmack
- Zur Dekoration
150 ml Schlagsahne
10 Stk. essbare Blüten, optional
Zubereitung
- Für den Biskuitteig das Eiweiß steif schlagen. Zucker unterrühren und weiterschlagen. Das Eigelb hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten gut aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und gut abkühlen lassen.
- Den Biskuitboden aus der Form lösen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring um den Biskuitboden spannen.
- Die Gelatine 10 Minuten einweichen.
- Für die Quarkmousse Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenpaste glattrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken. Über dem Wasserbad ganz leicht erwärmen, bis sie sich aufgelößt hat. Die Gelatine mit 2 Esslöffel Quarkcreme verrühren und unter die restliche Creme rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme auf dem Biskuitboden glattstreichen. 1 Stunde kaltstellen.
- Für den Spiegel das Puddingpulver mit dem Zucker und 50 ml Maracujasaft glattrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und über der Mousse verteilen. 3 Stunden oder am besten über Nacht kaltstellen.
- Die Torte vor dem Servieren aus der Form lösen.
- Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne dekorativ aufspritzen. Optional mit den Blüten dekorieren.
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