Mascarpone-Quarkmoussetorte mit Mango-Maracujaspiegel

Dieses Rezept verspricht ein ultra-fruchtig-erfrischendes Tortenträumchen!

Ein lockerer Biskuitboden, mousseartige Mascarpone-Quarkcreme, getoppt mit einem Mango-Maracuja-Spiegel – wir würden sagen, diese Torte verbreitet richtig gute Laune und weckt die Vorfreude auf den Sommer.

Mascarpone-Quarkmoussetorte mit Mango-Maracujaspiegel

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Torte

1

20 cm Durchmesser
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Backzeit

20

Minuten
Kühlzeit

4

Stunden 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Biskuitboden
  • 2 Stk. Eiweiß, Gr. M

  • 2 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 50 g Zucker

  • 15 g Speisestärke

  • 60 g Weizenmehl Typ 405

  • 1 TL Backpulver

  • Für die Mascarpone-Quarkmousse
  • 5 Blatt Gelatine

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 90 g Puderzucker

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

  • 0,5 TL Zitronenpaste

  • 250 ml Schlagsahne

  • Für den Mango-Maracujaspiegel
  • 250 ml Mangosaft

  • 200 ml Maracujasaft

  • 2 EL Zucker

  • 35 g Puddingpulver Vanillegeschmack

  • Zur Dekoration
  • 150 ml Schlagsahne

  • 10 Stk. essbare Blüten, optional

Zubereitung

  • Für den Biskuitteig das Eiweiß steif schlagen. Zucker unterrühren und weiterschlagen. Das Eigelb hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten gut aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und gut abkühlen lassen.
  • Den Biskuitboden aus der Form lösen. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring um den Biskuitboden spannen.
  • Die Gelatine 10 Minuten einweichen.
  • Für die Quarkmousse Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenpaste glattrühren.
  • Die Gelatine gut ausdrücken. Über dem Wasserbad ganz leicht erwärmen, bis sie sich aufgelößt hat. Die Gelatine mit 2 Esslöffel Quarkcreme verrühren und unter die restliche Creme rühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Creme auf dem Biskuitboden glattstreichen. 1 Stunde kaltstellen.
  • Für den Spiegel das Puddingpulver mit dem Zucker und 50 ml Maracujasaft glattrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen. Das Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und über der Mousse verteilen. 3 Stunden oder am besten über Nacht kaltstellen.
  • Die Torte vor dem Servieren aus der Form lösen.
  • Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Sahne dekorativ aufspritzen. Optional mit den Blüten dekorieren.

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