Bei der Herstellung einer Biskuitroulade sparst du viel Zeit, da die Backzeit sehr kurz ist. Bei der Füllung kannst du kreativ sein und die Brombeeren durch Blaubeeren oder Himbeeren ersetzen. Die Biskuitroulade muss nach der Herstellung nicht gekühlt werden, sie ist sofort servier-fertig.

Marmorierte Biskuitroulade mit Mascarpone-Creme und Brombeeren
Gebäck
1
Rolle, 12 StückeZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
6
Minuten
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Zutaten
- Für den Biskuitteig
6 Stk. 6 Eier, Gr. M, ungetrennt
85 g 85 Zucker
1 Pck. 1 Vanillezucker
50 g 50 Weizenmehl Typ 405
35 g 35 Speisestärke
1 EL 1 Kakaopulver
- Für die Füllung
400 g 400 Mascarpone
400 ml 400 Schlagsahne, flüssig
60 g 60 Zucker
1 Pck. 1 Vanillezucker
250 g 250 frische Brombeeren
- Für die Deko
2 EL 2 Brombeermarmelade, fein passiert
10 Stk. 10 Brombeeren
Zitronennelisse
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Mehl und Speisestärke mischen und über die Schaummasse sieben. vorsichtig unterheben.
- 2/3 des Biskuitteigs auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.
- Das Kakaopulver über den restlichen Biskuitteig sieben und vorsichtig mischen.
- Wie im Video gezeigt den dunklen Teig auf den hellen Teig auftragen und mit einem Holzspieß ein Muster ziehen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen. Direkt mit einem weiteren Blech abdecken und auskühlen lassen. Durch die entstehende Feuchtigkeit lässt sich der Biskuitboden super aufrollen.
- Die flüssige Sahne mit Mascarpone, Zucker und dem Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis sie fest ist.
- Ein Viertel der Creme für die Deko in einen Spritzbeutel mit Dekotülle füllen.
- Die Biskuitplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen.
- Die Mascarpone-Creme gleichmäßig aufstreichen.
- Die Brombeeren auf der Creme verteilen.
- Die Biskuitplatte längs aufrollen und die Rolle auf ein Servierbrett legen. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Sahnetuffs, cremig gerührter Marmelade, Brombeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
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