Mandel-Häschen aus Mürbeteig

Zuckersüße Osterhasen-Kekse aus einem klassischen Mürbeteig, der mit Mandeln verfeinert wird. Wir empfehlen den Teig nicht zu dünn auszurollen, damit die Kekse beim dekorieren nicht brechen. Unser Hasen-Ausstecher-Förmchen ist ca. 8,5 cm groß. Die Dekoration ist sehr einfach gehalten. Du kannst wählen, ob du, wie wir, eine vorgefertigte Glasur aus Royal Icing verwendest oder eine klassische Puderzuckerglasur anrührst. Die Glasur sollte jeweils zähflüssig sein, dann kannst du sie gut mit einem Einmalspritzbeutel auftragen. Damit der Hasenlook perfekt ist, wird einfach eine kleine Nusspraline auf der Glasur platziert.

Mandel-Häschen aus Mürbeteig

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Menge

30

Stück
Zubereitungszeit

2

Stunden 
Backzeit

10

minutes
Kühlzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • 300 g Mehl

  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln

  • 200 g kalte Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

  • 2 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 1 TL Bio-Zitronenschale, Abrieb

  • Außerdem für die Deko
  • 30 Stk. Kleine Nusspralinen

  • 300 g Royale Icing, Fertigprodukt nach Packungsanleitung zubereitet

  • oder

  • Puderzuckerglasur aus 250g Puderzucker und Saft 0,5 Zitrone + etwas Wasser

Zubereitung

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zusammen kneten, abdecken und 1 Stunde kaltstellen.
  • Den Mürbeteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 8-10 Minuten backen, bis sie am Rand Farbe bekommen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Die Glasur herstellen und gleichmäßig auftragen. Das geht prima mit einem Einwegspritzbeutel von welchem die Spitze dünn abgeschnitten wird. Mit den Nusspralinen dekorieren.

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Hier kannst du dir unser Video zur Zubereitung anschauen:

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