Lotuskeks-Eis mit Himbeerfüllung

Eiskalt und zuckersüß ist dieses Dessert! Ein knuspriger Keks, feine Creme und fruchtige Himbeeren – das Ganze wird dann eisgekühlt serviert. Und ach ja, die Schokolade hätten wir jetzt fast vergessen – die kommt natürlich auch noch dazu, um dem Ganzen den letzten Schliff zu verleihen. Wenn du Eis und den köstlichen Geschmack von Lotus genauso liebst wie wir, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

Dieses unwiderstehliche Dessert ist ein wahres Fest für die Sinne. Der Kontrast zwischen dem knusprigen Keks und der zarten Creme, kombiniert mit der fruchtigen Frische der Himbeeren und dem süßen Hauch von Schokolade, verspricht puren Genuss.

Also schnapp dir eine Portion dieses köstlichen Leckerbissens und lass dich von seinem unwiderstehlichen Charme verführen. Es ist das perfekte Dessert für jede Gelegenheit – sei es ein gemütlicher Abend zu Hause oder eine gesellige Feier mit Freunden. Gönn dir diesen Gaumenschmaus und erlebe, wie süß das Leben sein kann!

Lotuskeks-Eis mit Himbeerfüllung

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Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit

2

Stunden 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Creme
  • 200 g Schlagsahne, flüssig

  • 250 g Mascarpone

  • 1 EL Puderzucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 EL Lotuscreme

  • Außerdem
  • 24 Stk. Lotuskekse

  • 12 Stk. Himbeeren

  • 12 Stk. Holzstäbchen

  • 12 TL Himbeermarmelade

  • Für die Deko
  • 12 Stk. frische Himbeeren

  • 100 g flüssige Weiße oder/ und Dunkle Schokolade

  • 2 Stk. Lotuskekse, fein zerkrümelt

Zubereitung

  • Für die Creme Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Lotuscreme unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Die Kekse wie im Reel gezeigt mit Creme, Himbeeren, Himbeermarmelade und dem Holzstäbchen füllen.
  • Die gefüllten Kekse 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  • Mit der Schokolade, Himbeeren und Kekskrümel verzieren. Bis zum verzehren tiefgefrieren.

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