Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing

Diesen Salat liebt jeder in unserer Familie. Wir mischen reichlich Gemüse unter die gekochten Linsen. Das Honig-Senf-Dressing verleiht dem Salat eine wundervolle Würze. Wir fügen gerne Wiener Würstchen hinzu, aber sie können auch einfach weggelassen werden, um den Salat vegetarisch zu halten.

Der Salat lässt sich auch prima als Meal Prep vorbereiten.

Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing

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Portionen

6

Personen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtdauer

50

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Linsen
  • 500 g braune Linsen

  • 2 Stk. Knoblauchzehen

  • 1,5 TL Salz

  • 2 Stk. Lorbeerblätter

  • 1,5 Liter Wasser

  • Für den Salat
  • 0,5 Stk. Salatgurke

  • 0,5 Stk. Paprika

  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln

  • 1 Stk. Rote Zwiebel

  • 1 Stk. Karotte

  • 10 Stk. Cherrytomaten

  • optional

  • 400 g Wiener Würstchen

  • Für das Dressing
  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • 5 EL Balsamico Bianco

  • 4 EL Öl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL frische glatte Petersilie, fein zerkleinert

Zubereitung

  • Die Linsen abbrausen und mit Salz, Knoblauchzehen und Lorbeerblättern in kochendem Wasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben.
  • Zwiebel, Paprika, Gurke, Karotte und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Das zerkleinerte Gemüse zu den Linsen geben.
  • Optional die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander mischen.
  • Das Dressing über die Linsen und die zerkleinerten Zutaten geben und gut vermengen. 1-2 Stunden ziehen lassen.

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Hier kannst du dir unser Video zur Zubereitung anschauen:

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