Lasagnesuppe

Unsere Lasagnesuppe ist ein tolles Familienessen für kühle Herbst- und Wintertage oder Abende. Dieses Wohlfühlessen ist in nur 30 Minuten servierfertig und schmeckt einfach allen. Die Zubereitung ist ganz unkompliziert, erfordert wenige Zutaten und du brauchst dafür nicht viel Zubehör.

Wir verfeinern unsere Suppe direkt beim Anrichten mit Crème fraîche und geriebenem Käse. Du kannst die Crème fraîche aber auch schon vor dem Servieren unterrühren.

Lasagnesuppe

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 2 EL Öl

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, gewürfelt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer, nach Geschmack

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL italienische Kräuter

  • 200 g Lasagnenudeln, grob zerkleinert

  • Für das Topping
  • 200 g Crème fraîche

  • 100 g geriebener Käse

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei reduzierter Hitze 2-3 Minuten mit anbraten.
  • Das angebratene Hackfleisch mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die zerkleinerten Lasagnenudeln hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
  • Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, geriebenem Käse und frischem Basilikum servieren.

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