Lasagne-Kuchen mit cremiger Käsesoße

Wenn du und deine Lieben Lasagne mögen, ist das Rezept perfekt für euch. Die Lasagneinterpretation wird mit einer cremigen Käsesoße serviert.

Lasagne-Kuchen mit cremiger Käsesoße

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

minutes
Backzeit

30

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • 700 g Hackfleisch

  • 1 Stk. große Zwiebel

  • 2 Stk. Knoblauchzehen

  • 2 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • getrockneter Oregano

  • 500 ml Passierte Tomaten

  • 16 Stk. Lasagne-Nudeln, bissfest in Salzwasser gegart

  • 300 g geriebener Käse

  • Für die Käsesoße
  • 30 g Butter

  • 30 g Mehl

  • 400 ml Milch

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Für die Hackfleischsoße das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen anbraten. Das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
  • Eine Kastenkuchenform ausfetten.
  • Die Lasagne-Nudeln in die Form, wie im Video gezeigt, legen. Hackfleischsoße, Käse und Lasagne-Nudeln einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (3 Schichten). Mit einer letzten Schicht Nudeln abschließen.
  • Den Lasagne-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen.
  • Für die Käsesoße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und glattrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Den Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Lasagne-Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit der Käsesoße servieren.

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Hier kannst du dir unser Video zur Zubereitung anschauen:

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