Wenn du und deine Lieben Lasagne mögen, ist das Rezept perfekt für euch. Die Lasagneinterpretation wird mit einer cremigen Käsesoße serviert.
Lasagne-Kuchen mit cremiger Käsesoße
Menge
4
PersonenZubereitungszeit
40
minutesBackzeit
30
minutes
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Zutaten
700 g Hackfleisch
1 Stk. große Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
getrockneter Oregano
500 ml Passierte Tomaten
16 Stk. Lasagne-Nudeln, bissfest in Salzwasser gegart
300 g geriebener Käse
- Für die Käsesoße
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
Salz, Pfeffer
80 g geriebener Käse
Zubereitung
- Für die Hackfleischsoße das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen anbraten. Das Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
- Eine Kastenkuchenform ausfetten.
- Die Lasagne-Nudeln in die Form, wie im Video gezeigt, legen. Hackfleischsoße, Käse und Lasagne-Nudeln einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind (3 Schichten). Mit einer letzten Schicht Nudeln abschließen.
- Den Lasagne-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen.
- Für die Käsesoße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und glattrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Den Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lasagne-Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit der Käsesoße servieren.
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