Lachsfilet mit Zitronen-Limetten-Parmesantopping

Unser Lachsfilet wird im Ofen gebacken und ist somit super schnell zubereitet. Wir haben uns für eine schöne, sommerlich-frische Variante mit Zitronen und Limetten entschieden. Für das Topping haben wir eine Zitronen-Limetten-Parmesan-Butter zubereitet, die dem Lachs einen tollen würzig-frischen Geschmack verleiht. Außerdem haben wir der Butter noch frischen Dill beigemischt, der hervorragend zu Fisch passt. Falls du keinen frischen Dill zur Hand hast, kannst du auch getrockneten Dill oder Petersilie verwenden.

Unsere Lachsfilets haben wir in Papierschiffchen gelegt, die wir aus Backpapier geformt und mit Küchengarn zusammengebunden haben. Wir finden, dass das toll aussieht und du den Lachs so auch prima Gästen servieren kannst. Du kannst den Lachs aber auch einfach in eine Auflaufform zum Garen legen.

Als Beilage passen frisches Baguette, Rosmarinkartoffeln oder auch einfach leckere Rohkost oder Blattsalate.

Lachsfilet mit Zitronen-Limetten-Parmesantopping

5.0 von 1 Bewertung
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Lachs
  • 4 Stk. Lachsfilets (je ca. 200 g)

  • 1 Bio-Zitrone, Saft

  • Für das Topping
  • 1 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb (Scheiben für unter den Lachs)

  • 1 Stk. Bio-Limette, Abrieb (Scheiben für unter den Lachs)

  • 50 g weiche Butter

  • 50 g geriebener Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL frischer Dill, kleingeschnitten

  • Außerdem
  • 4 Bögen Backpapier

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Die Lachsfilets säubern, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Das Backpapier zu Schiffchen formen und die Enden zusammenbinden.
  • Die Zitrone und die Limette in dünne Scheiben schneiden und in den Schiffchen verteilen.
  • Den Lachs auf die Limetten- und Zitronenscheiben legen.
  • Für das Topping alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Das Topping auf dem Lachs verteilen.
  • Den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20-25 Minuten (je nach Dicke der Lachsfilets) garen.

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