Kunterbunter Couscous- Salat

Der Salat ist zum absoluten Klassiker geworden, der bei uns auf keinem Fest fehlen darf. Auch ist der Salat sehr gut Meal Prep geeignet und ein prima Mittagessen wenn es mal schnell gehen muss. Im Sommer bereiten wir diesen Salat auch gerne für 2 Tage vor und haben immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank.

Kunterbunter Couscous- Salat

4.5 von 8 Bewertungen
Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 300 g 300 Couscous

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 600 ml 600 heiße Gemüsebrühe

  • 1 Stk. 1 Rote Paprika

  • 0,5 Stk. 0,5 Salatgurke

  • 250 g 250 Tomate

  • 1 Stk. 1 Karotte

  • 1 Stk. 1 Rote Zwiebel

  • 1 EL 1 gehackte Petersilie

  • Für das Dressing
  • 1 TL 1 Senf

  • 2 TL 2 Honig

  • 4 EL 4 Olivenöl

  • 3 EL 3 Balsamico Bianco

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Couscous und das Tomatemark in eine Schüssel füllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten zum quellen stehen lassen.
  • Paprika, Gurke, Tomaten und Karotte kleinschneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das klein geschnittene Gemüse zum Couscous geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Das Dressing über dem Salat verteilen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann direkt serviert werden.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog