Kunterbunte Gemüsespieße mit Halloumi und Chili-Knoblauch-Marinade

Unsere kunterbunten Gemüsespieße sind nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich sehr lecker, dank des würzigen Knoblauch-Chiliöls, mit dem die Spieße bestrichen werden. Außerdem haben wir noch ein wenig Halloumi auf die Spieße gesteckt. Wir verwenden Halloumi immer sehr gerne zum Grillen, da dieser beim Erhitzen nicht zerläuft.

Verwende bei der Wahl der Gemüsesorten einfach deine Lieblingsgemüsesorten. Du kannst zum Beispiel auch Auberginen, Frühlingszwiebeln oder Cherrytomaten mit aufspießen.

Spiesse-machen

Wir haben unsere Zutaten auf Holzspieße gesteckt, du kannst aber auch wiederverwendbare Metallspieße verwenden.

Als Beilage und zum Dippen haben wir einen einfachen Kräuterquark zubereitet. Das schmeckt herrlich frisch und das Gericht bleibt somit Low-Carb.

Kunterbunte Gemüsespieße mit Halloumi und Chili-Knoblauch-Marinade

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Menge

6

große Spieße
Zubereitungszeit

25

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Spieße
  • 220 g Halloumi, gewürfelt

  • 1 Stk. kleine gelbe Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. kleine hellgrüne Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. kleine grüne Zucchini, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten

  • 1 Stk. kleine, rote Zwiebel, geviertelt

  • 6 Stk. weiße Champignons, halbiert

  • 1 Stk. Maiskolben, gegart, in Scheiben zerteilt

  • Für die Marinade
  • 4 EL Olivenöl

  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen, gepresst

  • Salz, Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 1 EL frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin, fein geschnitten

  • Außerdem
  • 6 Stk. große Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  • Das Gemüse und den Halloumi wie im Video gezeigt auf die Spieße stecken.
  • Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Die Marinade mit einem Pinsel auf den Gemüsespießen verteilen.
  • Die Spieße 6-7 Minuten auf dem Grill, in der Heißluftfritteuse (190 Grad) oder in der Pfanne garen.

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Hier kannst du dir demnächst das Video zur Zubereitung anschauen..

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