Kokospralinen-Himbeer-Torte

Diese Torte ist recht einfach herzustellen. Kokospralinen und Himbeeren passen hier super zusammen. Der Boden besteht aus einem einfachen Öl-Rührteig, in dem Buttermilch enthalten ist und der sehr luftig wird. Beachte bei der Zubereitung, dass die Torte 1-2 Stunden vor dem Servieren gekühlt werden muss, damit sie fest genug ist, um schön geschnitten werden zu können.

Kokospralinen-Himbeer-Torte

Torte

1

24-26 cm Durchmesser
Vorbereitungszeit

30

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtdauer

1

hour 
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Boden
  • 2 Stk. Eier, ungetrennt

  • 180 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 ml Buttermilch

  • 100 ml neutrales Öl

  • 220 g Weizenmehl

  • 1,5 TL Backpulver

  • Für die Kokoscreme
  • 400 ml Schlagsahne

  • 300 g griechischer Joghurt

  • 1 Pck. Sofortgelatine

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Zucker

  • 15 Stk. Kokospralinen

  • Für das Himbeertopping
  • 100 g Tiefkühl-Himbeeren

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Speisestärke

  • Für die Dekoration
  • 8 Stk. Kokospralinen

  • 100 g Frische Himbeeren

Zubereitung

  • Für den Boden die Eier (ungetrennt) mit dem Zucker weiß-cremig aufschlagen. Buttermilch und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben. Vorsichtig unterrühren.
  • Den Kuchenteig in eine vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  • Für das Himbeertopping die Himbeeren zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Himbeeren einrühren. Einmal aufkochen lassen und abkühlen lassen.
  • Für die Creme die Sahne steifschlagen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Sofortgelatine zügig unterheben. Kokospralinen kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
  • Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
  • Die Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Servieren mit dem Himbeertopping verzieren. Mit den Kokospralinen und den frischen Himbeeren dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier kannst du dir ein Video zur Torte anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen jeder Altersklasse auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog