Kokos-Mandel-Herzen aus Hefeteig

So ein süßes Gebäck in jeglicher Hinsicht! Die Technik mit der wir unseren süßen, fluffigen Hefeteig verarbeitet haben ist easy und einfach nachzumachen. Schau dir unsere Technik im unten angehängten Video zwei-dreimal an, dann formen sich die Herzen fast von alleine.
Eine klassische Nussfüllung war uns zu simple, deshalb haben wir die Füllung noch mit Kokosraspel aufpeppt, dass harmoniert super.

Kokos-Mandel-Herzen aus Hefeteig

0.0 von 0 Bewertungen
Gebäck

12

Herzen
Zubereitungszeit

50

minutes
Gehzeit

1

Stunde 

30

minutes
Backzeit

15

minutes
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 20 g frische Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe

  • 1 Stk. Ei Gr. M

  • 250 ml handwarme Milch

  • 80 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 80 g Butter

  • 0,5 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb

  • Für die Füllung
  • 120 g blanchierte, gemahlene Mandeln

  • 3 EL Kokosraspel

  • 3 EL Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 3 EL Schlagsahne, flüssig

  • 1 Stk. Eiklar Gr. M

  • Zum bestreichen
  • 1 Stk. Eigelb Gr. M

  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen sehr gut, 10 Minuten, kneten. Falls der Teig zu klebrig ist füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Masse fest und formbar ist. Die Masse in 12 Portionen Teilen und zu Kugeln formen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 12 Teile teilen.
  • Jede Portion rund formen und etwas ausrollen. Die Füllung in die Mitte des Teiges legen. Den Teig um die Füllung legen und die Enden verschließen.
  • Die gefüllte Teig Kugel etwas platt ausrollen, nicht zu groß.
  • Die Mitte mit einer Dekotülle markieren. Rundum die Markierung 8x einschneiden. Herzen wie im Video gezeigt Formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Herzen weitere 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Herzen bestreichen.
  • Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier im Video siehst du die Technik wie wir die Herzen geformt haben

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen jeder Altersklasse auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog