Kartoffelsalat Cheeseburger Style

Unser Kartoffelsalat im Cheeseburger Style ist definitiv mal was anderes und kommt schon ein wenig crazy rüber, diese Kombination. Wir müssen sagen, wir lieben so verrückte Salat-Kombis sehr – und alles im Cheeseburger Style sowieso. Unser Salat ist außerdem auch Meal-Prep-geeignet, du kannst ihn also prima für das Büro oder die Schule mitnehmen.

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln und das Hackfleisch nach dem Garen gut abgekühlt sind. Du kannst die Kartoffeln im Airfryer oder im Backofen zubereiten.

Beim Dressing verwenden wir jeweils Mayonnaise und Naturjoghurt zu gleichen Teilen, damit der Salat etwas leichter wird. Das Essiggurkenwasser sorgt für etwas Säure und Frische. Ist dein Dressing noch zu fest, kannst du einfach noch ein wenig mehr Essiggurkenwasser zugeben bis es schön cremig ist.

Nach dem Anmachen sollte der Salat zügig verzehrt werden, da der Eisbergsalat zusammenfällt und die Konsistenz leider nicht mehr erhalten bleibt.

Wenn du den Salat gerne fürs Meal Prep vorbereiten möchtest, mische bei der Zubereitung nicht alles untereinander, sondern schichte die Zutaten folgendermaßen in ein passendes Glas ein: 1. Dressing, 2. Hackfleisch, 3. Essiggurke, 4. Zwiebel, 5. Kartoffeln, 6. Eisbergsalat. So gehst du sicher, dass dein Salat nicht zusammenfällt.

Kartoffelsalat Cheeseburger Style

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

25

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

55

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 4 Stk. große Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält und gewürfelt

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für das Hackfleisch
  • 400 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Pfeffer

  • Für den Salat
  • 200 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

  • 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben

  • 80 g Cheddar, in Streifen geschnitten

  • 30 g geriebener Käse

  • 4 Stk. Essiggurken, in Scheiben

  • Für das Dressing
  • 4 EL Mayonnaise

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 50 ml Essiggurkenwasser

  • 1 EL Ketchup

  • 1 EL Essig

  • 2 TL Senf

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im Airfryer oder Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten knusprig garen. Etwas abkühlen lassen.
  • Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel und Gewürze zugeben und bei etwas reduzierter Hitze ein paar Minuten weiterbraten. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten für den Salat zusammen mit den abgekühlten Kartoffeln und dem abgekühlten Hackfleisch in eine Schüssel füllen.
  • Alle Zutaten für das Dressing mixen und über den Salat verteilen. Gut mischen.

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