Kartoffelrolle mit Hackfleisch-Pizzafüllung

Ein super leckeres Kartoffelgericht, welches mit Hackfleisch und verschiedenen Pizzazutaten gefüllt ist. Bei den Pizzazutaten kannst du frei wählen, was dir und deinen Lieben gut schmeckt. Wir kombinieren die Hackfleischrolle gerne mit einem frischen, grünen Salat und haben dann ein tolles Gericht, das allen schmeckt.

Kartoffelrolle mit Hackfleisch-Pizzafüllung

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

1

Rolle für 4 Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 2 Stk. große Kartoffeln

  • 300 g geriebener Käse

  • 2 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • Für die Hackfleischfüllung
  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein zerkleinert

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • Außerdem
  • 50 g Salami, gewürfelt

  • 100 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 3 EL Mais

  • 150 g Champignons in Scheiben, kurz angebraten

  • 50 g Käse

  • Zum Überbacken
  • 50 g geriebener Käse

  • Zum Dekorieren
  • 1 EL frische, gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackunterlage belegen.
  • Den Käse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  • Die Kartoffeln fächerförmig, gleichmäßig auflegen. Die Kartoffeln dünn mit Olivenöl bestreichen und leicht pfeffern.
  • Die Kartoffeln ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse leicht gebräunt ist.
  • Für die Füllung das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Gewürzen anbraten. Das Tomatenmark zugeben und mit anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hackfleischfüllung auf den Kartoffeln verteilen. Ebenfalls die anderen Zutaten für die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die gefüllte Kartoffel-Platte längs aufrollen.
  • Die Rolle mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit der Petersilie dekorieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog