Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken

Diese Muffinvariante ist perfekt für die Spargelsaison geeignet. Das Rezept ist total einfach in der Zubereitung, und die Komponenten enthalten alles, was zu einem Gericht mit Spargel gehört: Kartoffeln, Schinken, Käse und natürlich die Sauce Hollandaise. Die Aufmachung ist einfach mal ein wenig anders als bei dem klassischen Spargel-Rezept und bringt ein wenig Abwechslung in die Frühlingsküche.

Du kannst die Muffins mit einem bunten Blattsalat servieren und erhältst so eine vollwertige Mahlzeit.

Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtdauer

1

Stunde 

15

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 12 Stk. mittelgroße, festkochende Kartoffeln

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g Spargel (weiß/grün), küchenfertig vorbereitet und in Scheiben geschnitten

  • 80 g Schinkenwürfel

  • 150 ml Sauce Hollandaise

  • 100 g geriebener Käse

  • Für die Dekoration
  • Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser garen. Abkühlen lassen.
  • Eine Muffinform vorbereiten und einfetten.
  • Die gekochten Kartoffeln in die Vertiefungen der Muffinform legen.
  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einem Glas die Kartoffeln in der Muffinform eindrücken, um eine Vertiefung zu schaffen.
  • Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise in die Vertiefungen füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Kartoffelmuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 25-30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren die Muffins mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

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Im Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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