Kartoffel-Kürbissalat aus dem Ofen mit cremigem Dressing

Ein ganz ungewöhnlicher, aber sehr leckerer Kartoffelsalat, der wunderbar in die Kürbiszeit passt, verbirgt sich hinter diesem Rezept. Die Kartoffeln, der Kürbis und das restliche Gemüse werden für unser Rezept im Ofen gebacken. So entfalten sich beim Garen köstliche Röstaromen.

Ein leckeres Dressing ist natürlich Pflicht. Wir haben unser Honig-Senf-Dressing mit Crème fraîche verfeinert, was dem Ganzen eine unglaublich cremige Konsistenz verleiht. Für das Finish toppen wir den Salat mit gerösteten Walnüssen und Schafskäse. Du kannst den Salat aber auch mit Parmesan oder Mozzarella verfeinern.

Kartoffel-Kürbissalat aus dem Ofen mit cremigem Dressing

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

35

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Gemüse
  • 600 g kleine Kartoffeln, gewaschen und gedrittelt

  • 1 Stk. kleine Zucchini, gewürfelt

  • 0,5 Stk. Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

  • 200 g frische Champignons, geviertelt

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für das Dressing
  • 2 EL Crème fraîche

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 EL Balsamico Bionda

  • Salz, Pfeffer

  • 1,5 TL Honig

  • 1 TL Senf

  • 1 EL frische, gehackte Petersilie

  • Für das Topping
  • 50 g Walnusskerne

  • 50 g Schafskäse

Zubereitung

  • Die Kartoffeln, Zucchini, Kürbis, Champignons und Knoblauch in einer Auflaufform verteilen.
  • Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Die Gemüsemischung im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 30–35 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen.
  • Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
  • Das Dressing über den Salat verteilen.
  • Den Salat mit den Walnüssen und dem Schafskäse bestreuen und servieren.

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In unserem Video kannst du dir die Zubereitungsschritte anschauen:

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