Kartoffel-Gemüsesalat

Dieser Salat ist der Hit für heiße Sommertage! Wir lieben die Kombination aus Kartoffeln und unterschiedlichen Gemüsesorten. Diesen Salat kannst du auch gut fürs Meal Preap verwenden. Dazu den Rucola am Schluss über die Kartoffeln und das Gemüse geben, damit der Salat nicht zusammen fällt.

Kartoffel-Gemüsesalat

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 800 g 800 gegarte, kleine Kartoffeln (Drillinge)

  • 2 EL 2 Öl

  • Salz

  • Für den Salat
  • 1/2 Stk. 1/2 Salatgurke

  • 150 g 150 Cherrytomaten

  • 1 Stk. 1 gelbe Paprika

  • 2 Stk. 2 Frühlingszwiebel

  • 6 Stk. 6 Radieschen

  • 1 Stk. 1 kleine rote Zwiebel

  • 60 g 60 Rucola

  • Für das Dressing
  • 3 EL 3 Ölivenöl

  • 3 EL 3 Balsamico bianco

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln halbieren und in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem Öl anbraten. Leicht salzen und aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Alle weiteren Zutaten für den Salat waschen, mundgerecht zerkleinern und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  • Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Sofort servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier siehst du unser Zubereitungsvideo

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog