Karamellisierte Karottenscheiben aus dem Ofen

Karamellisierte Karottenscheiben aus dem Ofen sind eine einfache und dennoch geschmackvolle Beilage. Durch das Rösten im Ofen entfalten die Karotten ihre natürliche Süße, die durch eine kleine Menge Zucker wunderbar hervorgehoben wird. So entstehen zarte, leicht karamellisierte Karottenscheiben, die eine ideale Kombination aus süßen und herzhaften Aromen bieten.

Verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer erhalten die Karotten eine mediterrane Note, die sich vielseitig kombinieren lässt. Egal, ob als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, als Bestandteil eines vegetarischen Gerichts oder als Vorspeise – diese Ofenkarotten sind immer eine köstliche Wahl.

Dank der unkomplizierten Zubereitung eignet sich dieses Rezept sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe.

Karamellisierte Karottenscheiben aus dem Ofen

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Garzeit

10

minutes
Gesamtzeit

25

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • 600 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL Zucker

  • Frische Kräuter, z. B. Rosmarin und Thymian

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Meersalz

Zubereitung

  • Die Karottenscheiben auf einem Blech oder in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  • Mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Frische Kräuter dazugeben.
  • Die Karotten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  • Die Karotten im vorgeheizten Backofen auf Grillfunktion ca. 10 Minuten grillen, bis sie bissfest gegart sind.

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