Käsekuchen-Törtchen mit Aprikosen aus Blätterteig

Der Boden dieser kleinen Törtchen besteht aus Blätterteig. Die Füllung wird durch den Quarkanteil leichter und verleiht den Törtchen eine angenehme Frische.

Bei der Auswahl der Aprikosen kannst du je nach Jahreszeit zwischen frischen oder konservierten entscheiden. Beides funktioniert einwandfrei.

Käsekuchen-Törtchen mit Aprikosen aus Blätterteig

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Gebäck

8

Törtchen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig, Kühlregal

  • Für die Füllung
  • 250 g Quark, 20%

  • 300 g Frischkäse

  • 1 Stk. Ei, Gr. M

  • 70 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 EL Puddingpulver, Vanillegeschmack

  • Außerdem
  • 8 St. Aprikosenhälften (frisch oder Konserve)

  • 2 EL Brauner Zucker

  • Für die Deko
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Ein Muffinblech gut einfetten.
  • Den Blätterteig in 8 Quadrate schneiden. Die Blätterteigquadrate in die Blechvertiefung drücken.
  • Für die Käsekuchenfüllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren.
  • Die Füllung in den Blätterteig füllen.
  • Die Aprikosenhälften auf der Käsekuchenmasse verteilen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
  • Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben.

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