Käsegebäck in Kürbisform aus Blätterteig

Unser herbstliches Gebäck aus Blätterteig ist die perfekte Wahl, wenn du auf der Suche nach einem schnell zubereiteten Snack mit einer tollen Optik bist. Dieses Fingerfood ist nicht nur ideal für Partys, sondern auch ein echtes Highlight auf jedem Cheeseboard. Die knusprigen Blätterteigtaschen können ganz einfach mit Käse gefüllt werden, um einen herrlich käsigen Geschmack zu bieten. In Form von kleinen Kürbissen geformt, passt dieses Partygebäck perfekt in die Herbstsaison und begeistert sowohl optisch als auch geschmacklich.

Für die Zubereitung verwenden wir TK-Blätterteig, den wir zuvor einzeln aufgetaut haben. Der TK-Blätterteig hat den Vorteil, dass er etwas dicker ist als der Blätterteig aus dem Kühlregal. Verschließe den Teig gut um den Käse herum, damit dieser nicht ausläuft. Achte außerdem beim Abbinden der Kürbisse darauf, das Garn nicht zu fest zu ziehen, da der Blätterteig noch aufgeht und sich das Garn sonst schwer lösen lässt. Lass das Gebäck vor dem Entfernen des Garns etwas abkühlen und arbeite dabei sehr vorsichtig.

Käsegebäck in Kürbisform aus Blätterteig

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Menge

7

Stück
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 7 Stk. TK-Blätterteig, quadratisch

  • 7 Stk. kleine, runde Portionskäse

  • 1 Stk. Eigelb (Gr. M)

  • 2 EL Milch

  • Außerdem
  • Küchengarn zum Binden

  • 3 Stk. Salzstangen, gedrittelt

Zubereitung

  • Den Blätterteig einzeln auslegen und auftauen lassen.
  • Die Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben.
  • Den Käse in die Mitte der Teigplatte legen.
  • Die Ecken rund um den Käse legen und gut zusammendrücken, damit der Käse nicht ausläuft.
  • Mithilfe des Küchengarns, wie im Video gezeigt, in Kürbisform binden.
  • Die Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Kürbisse sorgfältig bestreichen.
  • Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.
  • Das Gebäck etwas abkühlen lassen.
  • Das Küchengarn ganz vorsichtig entfernen.
  • Mit den Salzstangen verzieren.

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