Himbeer-Mascarpone-Torte in Herzform

Dein Highlight für den Muttertag.

Selbstverständlich kannst du die Torte auch für jeden anderen Anlass “rund” backen.

Himbeer-Mascarpone-Torte in Herzform

Torte

1

Herzform entspricht 20cm Durchmesser
Zubereitungszeit

1

hour 
Backzeit

20

minutes
Kühlzeit

3

hours 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Biskuitboden
  • 2 Stk. Eiweiß, Gr. M

  • 2 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 50 g Zucker

  • 15 g Speisestärke

  • 60 g Weizenmehl Typ 405

  • 1 TL Backpulver

  • Für die Mascarpone-Creme
  • 5 Blatt Gelatine

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 90 g Puderzucker

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

  • 0,5 TL Zitronenpaste

  • 250 ml Schlagsahne

  • Zur Dekoration
  • 200 ml Schlagsahne

  • 300 g Waffelröllchen Kekse

  • 100 g weiße Schokolade

  • 3 Tropfen Lebensmittelfarbe pink

  • 300 g Himbeeren

  • 2 EL fein passierte Himbeermarmelade

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Für den Biskuitteig das Eiweiß steifschlagen. Zucker unterrühren und weiter schlagen. Das Eigelb hinzufügen und nochmals gut aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. In die vorbereitete Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Gut abkühlen lassen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • Für die Mascarpone-Creme Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenpaste glatt rühren.
  • Die Gelatine über dem Wasserbad vorsichtig erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. 2 Esslöffel Creme unter die Gelatine rühren. Anschließend die Gelatine und unter die Mascarpone-Creme rühren.
  • Die Sahne steifschlagen und unterheben.
  • Die Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen. 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  • Die Torte aus der Umrandung lösen.
  • Die Marmelade cremig rühren und diese in Herzform in die Mitte der Torte streichen.
  • Die Himbeeren dekorativ auf der Marmelade verteilen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad erwärmen. Mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Kekse in die Schokolade tauchen und an dem Torten-Rand befestigen. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
  • Die Himbeeren vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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