Himbeer-Cheesecake-Schnecken mit Vanillefrosting

Ein tolles, fluffiges Hefeschnecken-Rezept, das perfekt für den Sommer geeignet ist oder wenn du Lust auf etwas richtig Cremiges in Kombination mit Früchten hast. Wichtig ist es, die lange Gehzeit des Hefeteigs sowohl im ungeformten als auch im geformten Zustand einzuhalten, um die maximale Fluffigkeit zu erreichen. Achte außerdem darauf, dass dein Hefeteig nicht zu trocken ist. Verwende lieber etwas mehr Mehl zum Arbeiten, dann lässt sich der Teig gut ausrollen. Schau dir unser unten angehängtes Video zur Zubereitung an.

Himbeer-Cheesecake-Schnecken mit Vanillefrosting

5.0 von 2 Bewertungen
Menge

12

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Gesamtdauer

2

Stunden 

35

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 20 g frische Hefe oder 7g Trockenhefe

  • 80 g Butter

  • 80 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Stk. Ei, Gr. M

  • 250 ml lauwarme Milch

  • Für die Cheesecakefüllung
  • 200 g Frischkäse

  • 40 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 15 g Puddingpulver, Vanillegeschmack

  • Für die Füllung
  • 150 g Himbeermarmelade, fein passierte

  • Für das Frosting
  • 150 g Frischkäse

  • 60 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker mit echter Vanille

  • 2 EL Milch

  • Zur Deko
  • Frische Himbeeren

Zubereitung

  • Einen Hefeteig aus den oben genannten Zutaten herstellen, sehr gut kneten (8-10 Minuten). Falls der Teig zu klebrig ist, füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Für die Cheesecakefüllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Hefeteig rechteckig, auf Backblechgröße, auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Die Teigplatte mit der Cheesecakefüllung bestreichen.
  • Die Himbeermarmelade cremig rühren und auf der Cheesecakefüllung verteilen.
  • Aufrollen und ca. 12 Schnecken mit Küchengarn abschneiden. Die Schnecken in eine Auflaufform setzen, abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 35-45 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Schnecken nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.
  • Die Zutaten für das Frosting miteinander verrühren, die Schnecken vor dem Servieren damit bestreichen. Mit frischen Himbeeren dekorieren.

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Im Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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