Himbeer-Cheesecake-Hörnchen

Diese außergewöhnlichen süßen Hörnchen musst du unbedingt probieren. Weicher Hefeteig trifft auf fruchtige Himbeere und cremigen Cheesecake. Wir lieben diese Kombination!

Himbeer-Cheesecake-Hörnchen

5.0 von 1 Bewertung
Gebäck

10

Stück
Zubereitungszeit

40

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 250 g helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 40 g Zucker

  • 110 ml handwarme Milch

  • 40 g weiche Butter

  • 10 g frische Hefe

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Stk. Ei Gr. M

  • Für die Füllung
  • 100 g Frischkäse, natur

  • 30 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker oder Vanillepaste

  • 1 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 10 g Puddingpulver Vanillegeschmack

  • 10 TL Himbeermarmelade

  • 10 Stk. frische oder TK Himbeeren

  • Zum Bestreichen
  • 1 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 2 EL Milch

  • Für die Deko
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten. Mindestens 8-10 Minuten gut durchkneten. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Für die Cheesecake-Füllung Frischkäse mit Zucker, Ei und Puddingpulver verrühren.
  • Den Hefeteig in 10 Portionen teilen und Kugeln formen. Die Kugeln oval ausrollen und an einer Seite wie im Video gezeigt einschneiden.
  • Die andere Seite des ovalen Teigstücks mit 2 Teelöffeln Cheesecake-Füllung, 1 Teelöffel Himbeermarmelade und 1 Himbeere füllen. Einmal umklappen und die Seiten gut andrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Die Hörnchen abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen. Mit der Ei-Milchmischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.

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So haben wir die Hörnchen geformt, schau dir das Video an

Wir sind Christina und Sabrina

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