Herzkartoffeln

Unsere Valentinstag-Herzkartoffeln sind der perfekte Snack, die musst du unbedingt mal ausprobieren. Du kannst die Kartoffeln in der Heißluftfritteuse, im Backofen oder im Fett (Fritteuse) ausbacken.

Herzkartoffeln

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

45

minutes
Backzeit

10

minutes
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 800 g 800 vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält, kleingewürfelt

  • 20 g 20 Butter

  • 1 Stk. 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 30 g 30 Speisestärke

  • 30 g 30 Weizenmehl Typ 405 (Mehlmenge kann je nach Kartoffelsorte variieren)

  • 2 Stk. 2 Eigelb, Gr. M

  • 100 g 100 geriebener Käse

  • 2 EL 2 frische Kräuter (z.B. Petersilie u. Schnittlauch)

  • Salz

  • Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • Außerdem
  • Mehl zum Arbeiten

  • Öl zum bepinseln oder frittieren

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten anbraten. Abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln fein stampfen. Für den Kartoffelteig nun die angebratenen Zwiebeln und alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander vermengen. Falls der Teig noch zu klebrig ist etwas mehr Mehl zugeben.
  • Den Kartoffelteig auf einer gut bemehlten Unterlage 1,5-2cm stark ausrollen.
  • Herzen ausstechen. Die Ausstecherform zwischendurch in kaltes Wasser tauchen.
  • Die Herzen in ca. 170 Grad heißem Fett goldbraun frittieren oder die Herzen mit Öl bepinseln und 10 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse oder dem Backofen goldbraun backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Unser Tipp!

Dazu passt super Kräuterquark oder Ofenkäse.

Hier kannst du dir das Video zur Zubereitung anschauen:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen jeder Altersklasse auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog