Herzhaft gefüllte Hefeteig-Rosen

Diese herzhaft gefüllte Kleingebäck ist gefüllt mit einer Füllung aus Schinken, Käse und getrockneten Tomaten. Die Rosen-Form ist ganz leicht nach zu machen, schau dir gerne unser Video unten an, da zeigen wir dir wie wir das Gebäck geformt haben.

Herzhaft gefüllte Hefeteig-Rosen

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Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal
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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g 500 helles Weizen- oder Dinkelmehl

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 1,5 TL 1,5 Salz

  • 40 g 40 Butter

  • 100 ml 100 warme Milch

  • 170 ml 170 warmes Wasser

  • Für die Füllung
  • 150 g 150 gekochter oder geräucherter Schinken , gewürfelt

  • 150 g 150 geriebener Käse

  • 80 g 80 getrocknete Tomaten in Öl, fein zerkleinert

  • 1 EL 1 frische, gehackte Petersilie

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL 2 Creme Fraiche

  • Zum bestreichen
  • 1 St. 1 Eigelb, Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

  • 1 EL 1 Schwarzkümmel

  • 1 EL 1 Sesam

Zubereitung

  • Einen geschmeidigen Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, dabei eine Knetdauer von 10 Minuten beachten. Falls der Teig zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 20 Portionen teilen.
  • Jede Portion rund formen, anschließend flach ausrollen. Den Rand mit einen Teigrad oder Messer einschneiden. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Die Seiten um die Füllung herum der Reihe nach einschlagen.
  • Die geformten Teiglinge abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  • Eigelb und Milch verquirlen, die Hefe-Rosen gleichmäßig bestreichen.
  • Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15-18 Minuten backen.

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Hier kannst du dir anschauen wie wir die Rosen geformt haben

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