Herz-Pizzies

Egal, ob jemand ein Liebhaber der traditionellen Margherita ist oder ein Abenteurer, der gerne neue Geschmacksrichtungen entdeckt – die Pizza hat für jeden etwas zu bieten. Auch mit der Form sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Unsere herzförmige Pizza ist eine wunderbare Idee für den Valentins- oder Muttertag, um der oder dem Liebsten eine Freude zu bereiten. Unser Pizzateig reift langsam über Nacht, was ihm einen besonders aromatischen Geschmack verleiht.

Herz-Pizzies

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

9

Stück
Gehzeit Teig 12-24 Stunden

minutes
Backzeit

7

minutes
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 500 g 500 Weizenmehl Typ 00 oder 405

  • 250 ml 250 Wasser, kalt

  • 2 g 2 Trockenhefe

  • 50 ml 50 Wasser, kalt (für die Hefe)

  • 15 g 15 Salz

  • Außerdem
  • Semola (Hartweizenmehl) zum arbeiten

  • Für den Belag
  • 400 g 400 Italienische Tomaten aus der Dose

  • Salz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • Mozzarella

  • Pesto

  • Cherrytomaten

  • Salami

Zubereitung

  • Mehl und 250ml Wasser grob miteinander verrühren und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Hefe in Wasser auflösen und zu der Mehl-Wassermischung geben.
  • Den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine sehr gut auskneten. Dabei eine Knetdauer von ca. 10 Minuten beachten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen.
  • Das Salz hinzufügen und 1-2 Minuten unterkneten.
  • Den Teig abgedeckt für ca. 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in 9 Portionen teilen und rund formen. Die Teigkugeln abgedeckt ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den Teig in Semola (Hartweizenmehl) wenden und die im Teig enthaltene Luft vorsichtig mit den Fingern von innen nach außen in den Rand drücken.
  • Die Pizza wie im Reel gezeigt zu Herzen formen. Für die Tomatensoße verwenden wir Italienische Tomaten aus der Dose, die wir mit Salz und Olivenöl würzen. Mozzarella auf der Tomatensoße verteilen und mit deinen Lieblingszutaten belegen. Wir haben Pesto, Cherrytomaten und Salami verwendet.
    Um die Pizza im Backofen perfekt zu backen: 280 Grad Heißluft mit Unterhitze verwenden und die Pizza auf unterster Schiene ca. 6-7 Minuten backen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Im Video siehst du wie wir die Pizzies zubereitet haben

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen jeder Altersklasse auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog